船長と釣人の魚料理レシピ:アジのしょうが焼き≪ピチット≫



アジのしょうが焼き≪ピチット≫
提供:ピチット
レシピ番号:213

アジのしょうが焼き≪ピチット≫ の完成画像
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも

もちろん美味しいです!!

ピチット1〜2時間で身がしまります
塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと安心

一口メモ(コツ、ポイントなど)

濃い目の味付けで、タレも多めで


材料
酒、しょうゆ、みりん、生姜

手順1
アジは塩焼き用に捌いて
1〜2時間ピチットしておきます
手順2
1〜2時間で身が締まります
手順3
小麦粉を満遍なくまぶします
手順4
多めのサラダ油で、油をまわしかけながら、中までよく火を通します
(生焼けでガッカリ、の無いように)
手順5
タレ(酒・しょうゆ・おろし生姜・みりん)
をあわせておきます

大体ですが、酒2、しょうゆ1、生姜たくさん、みりん少し、かな?
手順6
アジが焼けたら、フライパンの中の油をキッチンペーパーでふき取ります
手順7
バター(2センチ角位)を入れて、タレを周りから入れます
手順8
スプーン等でタレをアジにかけながら、煮詰めていきます
手順9
出来あがり!




  
 

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